高考期间,考点周边交通管制

2018-06-07 09:54   来源:合川日报

合川日报讯(记者袁询)昨日,记者从区公安局交巡警支队获悉,6月7日—9日考试期间,该支队对合川中学、瑞山中学、育才职教中心三处高考考点周边路段实施交通管制,请广大市民出行时提前规划路线,绕行这些路段。

合川中学考点》》

考试期间,瑞山西路、学府路实行交通管制,禁止与考务工作无关的车辆进入考点;经过合川中学考点附近车辆可选择学院街、假日大道、涪滨路等道路绕行;接送考生的私家车一律在管制区域外停放。

瑞山中学考点》》

考试期间,白云观街、皂角院街实行交通管制。禁止与考务工作无关的车辆进入考点;经过瑞山中学考点附近车辆可选择交通街、公园路、杨柳街等道路绕行;接送考生的私家车一律在管制区域外停放。

育才职教中心考点》》

考试期间,对花滩大道实行交通管制。禁止与考务工作无关的车辆进入考点;经过育才职教中心考点附近车辆根据民警指挥进行绕行;接送考生的私家车一律在管制区域外停放。

高考期间,区公安局交巡警支队组织了“爱心送考”车辆,城区所有参勤警用轿车和摩托车统一粘贴“爱心送考”标志,考生因高峰期无法乘坐交通工具或交通堵塞,不能及时赶赴考场时,可拨打爱心送考电话,民警将提供运送考生、答题用具等相关服务。

爱心送考紧急求助电话:110或者42748122。

另外,为有效组织高考、中考交通安保,净化交通环境,区公安局交巡警支队从6月5日至6月14日在全区范围内组织开展为期10天的机动车“降噪”集中整治统一行动。整治期间,严查各类机动车噪声违法行为,特别是公交、出租等专业运输车辆违法鸣号;大排量和非法改装摩托车飙车炫技;大中型货车、渣土车夜间超速行驶;营运车辆用喇叭(扩音器)招揽乘客、非法安装警报器、特种车违规使用警报器等4类交通噪声违法行为。

高考、中考考点周边道路,初中、高中学校周边道路,居民区、社区等考生集中周边道路是此次行动的整治重点区域。民警提醒各位驾驶员,请遵守交通法规,切勿乱鸣笛,共同为考生营造良好的学习、生活及考试环境。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)