合川三庙镇响水滩百亩太空莲惊艳绽放

2018-06-11 10:10   来源:今日合川网

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。夏天来了,荷花也开了!还记得去年火爆合川的三庙响水滩太空莲吗?今年这里的荷花,提前与大家见面啦!

6月6日,听闻今年三庙镇戴花村响水滩的莲花提前开放了,记者第一时间来到三庙打探这里的荷田风韵。尽管还没有开得十分繁盛,但碧绿的荷田里间隙夹杂着绽放的荷花,远远望去,星星点点,也别有一番韵味。

据响水滩农业开发有限公司负责人何波介绍,今年这里的荷花的确开放较早,6月初就已经开始绽放了,比去年提前了20来天。不过,目前还未进入繁盛期,大约在本月中旬迎来最佳观赏期。

何波告诉记者,在去年的基础上,今年又扩大了规模,今年太空莲的种植面积达300亩。

不仅莲花的种植规模扩大了,记者了解到,今年还完善了观赏便道,增设了休息亭等设施。

相比普通荷花,太空莲的观赏性更强。在阳光的映射下,粉红的花瓣更显清澈通透。“清水出芙蓉,天然去雕饰”,来到这里,那些意境优美的诗句便顺理成章地蹦了出来。

除了观赏性,太空莲的花期也比普通荷花长,预计今年响水滩太空莲将持续开放至9月。

记者了解到,除了观赏莲花外,来这里赏花的游客还可以采摘莲子带走,价格与去年保持不变(20元/斤)。

沿线耍事:

在观赏完响水滩太空莲后,沿着这条线路往前开5公里,就到了三庙白鹤湖景点,想必不少朋友去年也已经领略了这里金灿灿的向日葵花海,今年这里的向日葵距最佳观赏期大约还有十天。

在前往赏荷或沿线返回的途中,都会经过玫瑰香生态农场,园内种植有不同品种的葡萄,目前部分葡萄已进入采摘期。

沿线还会途经天子摇金生态农业园,园内也种植了蓝莓、李子等多种水果,本周末预计迎来黄桃的采摘期。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)