走,后天去涪江边看赛龙舟!
重庆市第八届全民健身运动会龙舟比赛在合举行
2018-06-12 10:06   责任编辑:李牧   来源:合川日报

合川日报讯(记者廖松)端午节将至,赛龙舟和粽子堪称“端午标配”。6月11日记者从区文化委获悉,重庆市第八届全民健身运动会龙舟比赛将于6月14日在合举行,来自全市各区县的12支队伍将齐聚合川,在涪江上为市民带来精彩角逐。

据了解,本次比赛由市体育局、市直机关工委、市总工会主办,区文化委(区体育局)承办。比赛共吸引来自合川、万州、黔江、南岸、长寿、潼南、大足、开州、武隆、忠县、彭水等区县的12支队伍,其中我区将有2支队伍参赛,其他区县各一支。比赛共分为2个项目,分别为直道赛22人龙舟200米和直道赛22人龙舟500米。

据介绍,当天的比赛将在涪江恒春·凤凰城水域举行。8时40分各支队伍将会有龙舟巡游环节,9时比赛将正式开始。鸣锣开赛前,将会进行“披红点睛”仪式。竞赛结束后,组委会将会为获得前8名的队伍颁奖。

龙舟赛期间将实施交通管制

交通管制示意图 区交巡警支队提供

为确保龙舟比赛活动顺利进行,根据道路交通安全法律法规规定,我区将于6月13日13:00-18:00、14日7:00-12:30对城区部分道路实施临时交通管制。

一、对南涪路涪江二桥南岸桥下至新加坡风情园路段、涪滨路较场坝街路口至莱涪街路口实施临时交通管制,禁止车辆通行。

二、对涪江二桥实施临时交通管制,禁止重型、中型货车以及危化品运输车通行(可经北环路—博萃大道—学府一路—涪江四桥—白鹿山立交绕行),禁止其他通行车辆在桥上停放;桥上西侧人行道禁止行人通行,禁止行人在桥上逗留。

三、交通管制期间隔离区域道路内,禁止社会车辆停放;禁止车辆在管制区域周边道路随意鸣笛。

请广大市民及驾驶员朋友提前选择出行路线,严格遵守活动期间道路交通管制规定,共同维护良好的道路交通环境。