太热不想出门?听听驾校谈夏季学车的好处

2018-06-12 18:06   来源:今日合川网

导语:随着一年一度高考的落幕,不少准大一新生们都开始摩拳擦掌地策划暑期活动。而眼看着各大高校逐渐进入期末季,高校学子们也在畅想着如何利用休闲光阴。学车成为不少人的首选,在没有课业负担的足足两个月里,与同龄好友一同刷题、练车,不失为一项高效且充满乐趣的任务。那么,该如何选择合适的驾校呢?

今年2月-4月,合川区举办了金牌驾校、金牌教练员评选活动,对区内各驾培机构进行了深入采访与翔实报道,并最终评选出4所金牌驾校、12名金牌教练员。在迎来又一次学车潮的暑假开始之前,今日合川网对上榜的驾校和部分教练进行了回访,打听最新招生政策,进一步挖掘其“含金量”。如果你还对去哪儿报名犹豫不决,不妨做个横向参考,一定有一所驾校能打动你的心!

即日起至15日,我们将每天发布一篇金牌驾校(驰恩驾校、新马达驾校、祥业驾校、星鑫驾校)专访内容,可不要错过哟。

金牌驾校:驰恩驾校专访

校长杨棋专访 

杨棋接受记者采访

记者:杨棋校长,您好!被评为合川区“金牌驾校”,您认为这对驰恩驾校有什么意义或者影响?

杨棋:很荣幸驰恩驾校能被评选为我区“金牌驾校”,此次评选结果,是大家对我们一直以来真诚服务学员的认可。“金牌驾校”对于我们的影响也不是一朝一夕能显现出来,我们驰恩驾校一直以来以优质的服务去赢取市场的良好口碑,我们也将以“金牌驾校”为契机,发挥优秀传统,不断提升课程质量,进一步规范驾校各项服务,为学员提供更加优质的服务。

记者:都说夏季是驾培市场的淡季,您怎么看待这个问题?

杨棋:如你所说,夏天因高温天气,很多人都不愿意出门,也直接导致了前来学车的人数减少。但在我看来,相对一年中的其他月份,夏季学车的人相对比平常少。少了一些学车练车的同期学员,学车练车效率高,考试预约效率也高。

但也有个别群体会在这个时候选择学车,就是高中毕业生。因为假期相对比较长,趁此时间学车的人也不少。而我们驾校也针对高中毕业生报名,推出了优惠300元的措施。同时,我们也会做好学车的接送工作,并为学员准备了免费的藿香水等防暑措施,确保高中毕业生能有一个愉快、顺利的学车历程。

金牌教练访问

赵成宣指导学员练车
 

记者:赵成宣教练,夏天来临,天气趋近炎热,在学车过程中您有什么避暑小妙招?

赵成宣:天气炎热,我们在教练车上增设了顶棚,防止太阳照射。学员也能自主预约训练,根据自己时间预约训练,时间灵活自由,避开高温时间。学车期间,学员每次练车在1-2小时,中间若有不适,可以休息。

记者:你对我们刚拿证的新手有没有什么好的建议?

赵成宣:首先,要去掉“怕”的心理,要相信自己的能力。其次,实际行车肯定与在学校练车有所区别,也没有教练在旁边。这个时候,不要急着独自开车,可以找亲戚朋友中的老驾驶员陪着在练习几天,熟悉实际情况,去掉畏惧心理。最后,一定要遵守交通规则,安全驾驶。(记者 魏宇孛)

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)