全国各地的特色早餐都在这儿 你喜欢哪一款

2018-06-13 09:33   来源:华龙网

   都说“早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少”,早餐是非常重要的,从油条、小笼包到面包、牛奶,早餐不仅仅是为了满足裹腹之欲,也渐渐成为了一种追求生活的态度。而不同的地域情况,使得每个地方都有独属于自己的早餐文化。

图片来源:视觉中国

    武汉热干面

    武汉热干面是湖北人早餐的首选,一碗热干面的制作时间可能也就两三分钟,将晾凉的面条抓上一把,滚水中将面条烫熟。沥干水后装入碗中,然后加入佐料,淋上芝麻酱,这样一碗色香味俱全的热干面就做成了。

    北京豆汁儿

    豆汁儿是北京独有的吃食儿,是用水墨绿豆制作成粉丝或者团粉后剩下来的汤水,经过发酵熬制而成。北京人爱喝豆汁儿,并且把喝豆汁儿当做一种享受。熬好的豆汁儿色泽暗淡,入口滚烫厚重,喝豆汁儿的时候还可以配上焦圈和辣咸菜。

    天津煎饼果子

    煎饼果子是天津的传统小吃,正宗的煎饼果子是由绿豆磨成面作为主料,白面和黄豆面按比例搭配。调料方面都是以葱花和天津的甜面酱、蒜蓉辣酱等为主,最后用北方豆腐乳调味。其它一切要加烤肠、生菜、榨菜、肉松的都是非正宗的煎饼果子。

    东北疙瘩汤

    疙瘩汤是正宗的东北名小吃,早中晚都可以吃。把面揪成一块一块的扔到锅里做成疙瘩汤,还可以加上菠菜、白菜、紫菜、西红柿等,做法多种多样,可以按照个人喜爱的口味来做。

    西安肉夹馍

    馍香肉酥,肥而不腻,回味无穷。肉夹馍来自陕西,却能风靡我国的大江南北,在每个城市你都能发现它的影子。

    兰州牛肉拉面

    兰州清汤牛肉拉面是兰州著名风味小吃,它以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味赢得了顾客的好评,早上来一碗热气腾腾的兰州牛肉面,吃完神清气爽。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)