双凤镇开展食药安全大排查 营造放心消费环境

2018-06-13 17:47   来源:今日合川网

食品留样检查

今日合川网讯(通讯员 陶发明)“生肉、熟食一定要分开存放,确保游客吃得安全放心……”近日,重庆市合川区双凤镇食药监办开展了以“保安全、促提升,打赢盛夏攻坚战”为目标的夏季食品药品安全专项整治活动。

活动中,工作人员重点检查了温湿度要求严格的食品经营单位和药品使用单位,确保常规下的食品药品储存条件符合规范要求,对不符合条件的下令整改,督促业户使用空调等设施设备进行降温降湿。

在对旅游餐饮业检查时,执法人员紧盯农家乐、农村家宴一条龙等经营业主,重点检查食品来源、从业人员个人卫生、索票索证及食品加工经营场所卫生等情况,确保游客舌尖上的安全。

“每年六月至8月,双凤镇为重庆周边的采果、休闲、避暑重点区域,此次食药安全专项检查是为了预防、杜绝食药安全隐患发生,为游客营造安全放心的饮食消费环境。”双凤镇食监办工作人员说道。

此次大排查,进一步强化了业主的法律意识,增强了业主对食品药品安全事故的警惕性,为公众夏季饮食用药安全提供了保障,为游客营造了安全放心的饮食消费环境。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)