南津街街道“三个平台”推进政企互动

2018-06-13 17:56   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 唐海 通讯员 孟余)南津街街道着力于推进创新创业,落实责任,建强组织,优化服务,以“三个平台”推进政企互动。

构建联系平台促发展。扎实开展“三计划一行动”,明确任务落实责任。街道三个主要领导牵头组成三个走访小组并任组长,各个班子成员和经发办干部为成员,每个小组各负责联系74个工业企业。对高新技术企业,积极培育,鼓励其上市;对传统工艺的小型特色企业,注重宣传,扩大企业影响,扩张企业规模,支持其做大做强。

构建组织平台促提升。建好用好南津街街道商会这一桥梁载体,并组建文峰古街分会和海宁皮革服装分会,目前共有会员175个,有区人大代表5名,政协委员8名。组建企业律师团,为企业提供法律咨询和法律服务。帮助会员企业申报专利171个,其中发明专利64个。协调上级相关部门为会员企业争取各项直补资金和帖息500多万元。商会被评为重庆市十佳街道商会。

构建融资平台促服务。街道着力拓宽企业融资渠道,积极搭建融资平台,在“联保”机制的基础上,协调合川兴农担保公司、农行、农商行、中银富登村镇银行、邮储行等金融单位,为银行推荐有融资需求的企业及产品。先后与银行工作人员走访企业20余家,召开银企见面会5次,协助企业融资近1亿元,通过完善对融资企业抵押物的监管,较好地解决了中小企业融资难的问题。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)