手动档自动档怎么选?金牌教练告诉你两者优劣

2018-06-13 17:45   来源:今日合川网

导语:随着一年一度高考的落幕,不少准大一新生们都开始摩拳擦掌地策划暑期活动。而眼看着各大高校逐渐进入期末季,高校学子们也在畅想着如何利用休闲光阴。学车成为不少人的首选,在没有课业负担的足足两个月里,与同龄好友一同刷题、练车,不失为一项高效且充满乐趣的任务。那么,该如何选择合适的驾校呢?

今年2月-4月,合川区举办了金牌驾校、金牌教练员评选活动,对区内各驾培机构进行了深入采访与翔实报道,并最终评选出4所金牌驾校、12名金牌教练员。在迎来又一次学车潮的暑假开始之前,今日合川网对上榜的驾校和部分教练进行了回访,打听最新招生政策,进一步挖掘其“含金量”。如果你还对去哪儿报名犹豫不决,不妨做个横向参考,一定有一所驾校能打动你的心!

即日起至15日,我们将每天发布一篇金牌驾校(驰恩驾校、新马达驾校、祥业驾校、星鑫驾校)专访内容,可不要错过哟。

黄康伟接受采访

金牌驾校:新马达驾校专访

记者:黄校长,你好!在2018年合川区金牌驾校、金牌教练员评选活动中,新马达驾校荣获金牌驾校殊荣,你觉得为什么会得到社会各界这么高的评价?

黄康伟:首先,要感谢大家!能够得到社会各界的认可,是对驾校和教练的肯定,这也是与大家的努力分不开的。

新马达是合川区的老牌驾校了,从2005年正式组建至今已经有13个年头了。十多年来,我们一直致力于为学员带来最优质的服务以及最专业的教学。在硬件方面,学校建成了2万余平方米的汽车场内道路考试标准专用场地,学校配备大、小教学用车40余辆。并于2015年驾考改革实施后购买了一批新桑塔纳,成为合川首家验收合格、符合“新国标”的驾校。

软件方面,我们学校不但安排了专车接送学员,让他们学车更加方便以外。学校的每一位教练因材施教、耐心指导、灵活教学等良好的服务也得到了学员的赞扬,依靠学员一传十、十传百的口碑,在合川建立了良好的企业形象。

记者:现在基本上家家户户都有车,学车的人也越来越多,你们是如何杜绝教练在教学过程中的不良行为?

黄康伟:办校多年来,我们始终把学员的感受放在第一位,对教练也制定了非常严格的规定,如教练态度粗暴,可以投诉,学校会第一时间批评教育并勒令改善。教练教学方式与自己合不来,可以申请更换,任何教练都要无条件服从。优秀的老师会被学员指名,而一旦被学员举报“吃拿卡要”,学校将立即开除。

金牌教练访问

记者:李成斌教练,你从事教练这个行业有多少年了?在教学方面你有哪些好的经验?

李先斌:我是从2004年开始从事教练这个行业的,已经有14年了。说到教学经验,我自己总结了两条:一是不停地“说”,二是不停的“改”。“说”是指在教学过程中,不管是哪一位学员,我们都要不厌其烦的多说、反复说,让学员能够时时将这些技术听进脑里,放在心里。“改”是指我们要不断改进教学技巧,比如对中老年、年轻人、女士等都需要用不同的教学方法,经常加以改进,才能让每一位学员都掌握驾车方法。

记者:我们发现很多学员报名都会选择手动档,但买车则更多选择自动档,因为较好操作,您认为学习手动档是必要的吗?

李先斌:我觉得这个选择主要是看大家的个人意愿。学自动档的价格比手动档要贵一点,所以很多人会不考虑自动档。另外,学了手动档,拿到驾照后也能开自动档车,反过来就不行,这也是一个因素。但并不意味着手动档就非学不可了,因为日常生活中除了司机要开手动档的车,大家还是更倾向于买自动档,而且学起来也比较简单、操作方便。所以根据个人实际情况选择就可以。(记者 廖梦竹)

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)