全区网信系统学习贯彻习近平网络强国战略思想工作会召开

2018-06-14 10:01   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 朱爽)6月12日下午,全区网信系统学习贯彻习近平网络强国战略思想工作会议在区人大议事厅举行,会议传达学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和全市网络安全和信息化工作会议精神。区委常委、宣传部部长卢波参加会议。

近年来,区委网信办、区经济信息委、区公安局、区文化委等相关部门建立了分工负责、协调处置的工作机制,初步形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局;加强党对网络工作的领导,凝聚网信事业发展的强大合力,加强政治建设,打造一支忠诚担当的网信铁军,提升网信工作统筹能力。

卢波在会上指出,要深刻领会、准确把握习近平网络强国战略思想,增强全面贯彻落实的行动自觉,全国网信工作会议,是我们党历史上召开的第一次网信工作专题会议,对网信事业来讲具有重要的里程碑意义;牢牢抓住信息化发展的历史机遇,大力发展信息安全产业,落实好习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,信息化发展非常关键;牢牢掌握意识形态工作领导权,切实防范网络风险、凝聚共识、争取人心,网信战线是网络意识形态工作的主力军,要严格落实网络意识形态工作责任制,加强网上意识形态阵地管理,决不允许网上成为法外之地、舆论飞地;筑牢网络安全屏障,为经济社会发展和人民群众福祉提供可靠保障。

当天,区经信委、区商务局等部门和部分企业代表进行了交流发言,区网信办相关负责人介绍了区互联网界联合会成立的有关事项。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)