云门街道人大工委组织学习《监察法》

2018-06-14 10:03   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 邓弥)近日,云门街道人大工委组织全体工委委员和辖区内部分区人大代表召开了《中华人民共和国监察法》专题学习会议。

会上,街道人大工委邀请街道纪工委书记组织学习了《中华人民共和国监察法》,就《监察法》的基本定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序、监督对象等内容作了详细讲解。代表们在会上纷纷发言讨论,表示要自觉担当,勇于接受监督。

街道人大工委负责人指出,《监察法》充分体现了为人民用权、对人民负责、受人民监督,全体工委委员和人大代表都要认真学习《中华人民共和国监察法》。一要研读原文学。要逐字逐句学好法律原文,真正掌握法条内涵精髓,做到内化于心、外化于行;二要结合普法学。要把监察法的学习作为普法学习的重要内容,创新宣传方式,利用QQ、微信等新媒体广泛宣传,营造浓厚的学习氛围;三要联系实际学。把学习贯彻监察法与自身工作相结合,运用法治思维,在各自的工作岗位上,做到学有所获、学有所用。最后他强调,代表们要切实增强为民服务的本领和能力,依法履职尽责,自觉接受社会监督和法律监督,为云门乡村振兴战略作出应有的贡献。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)