抵抗“路怒症” 金牌教练教你这几招小窍门

2018-06-14 15:49   来源:今日合川网

导语:随着一年一度高考的落幕,不少准大一新生们都开始摩拳擦掌地策划暑期活动。而眼看着各大高校逐渐进入期末季,高校学子们也在畅想着如何利用休闲光阴。学车成为不少人的首选,在没有课业负担的足足两个月里,与同龄好友一同刷题、练车,不失为一项高效且充满乐趣的任务。那么,该如何选择合适的驾校呢?

今年2月-4月,合川区举办了金牌驾校、金牌教练员评选活动,对区内各驾培机构进行了深入采访与翔实报道,并最终评选出4所金牌驾校、12名金牌教练员。在迎来又一次学车潮的暑假开始之前,今日合川网对上榜的驾校和部分教练进行了回访,打听最新招生政策,进一步挖掘其“含金量”。如果你还对去哪儿报名犹豫不决,不妨做个横向参考,一定有一所驾校能打动你的心!

6月12日至15日,我们将每天发布一篇金牌驾校(驰恩驾校、新马达驾校、祥业驾校、星鑫驾校)专访内容,可不要错过哟。

金牌驾校:星鑫驾校专访

校长杨喻正在工作

记者:杨喻校长,您好!星鑫驾校被评为合川区的“金牌驾校”后,你觉得将对学校带来哪些影响?

杨喻:星鑫驾校荣获合川区“金牌驾校”,教练员夏军辉也以最高分被告评为“金牌教练”,这是社会各界人士和所有学员对我们星鑫驾校的认可。通过这次活动,我觉得进一步提升了驾校的知名度和美誉度,让更多的市民知晓和了解我们星鑫,吸引了众多学员慕名前来咨询报名。

从另一个方面来讲,我觉得这既是荣誉,更是一种鞭策。在以后的工作中,我们星鑫驾校会更加严格的要求自己,更加高效、热情、周到的为所有学员服好务,做好教学和后勤工作,让各位学员都能高兴而来、学成而归。

记者:许多想要学车的市民面对众多的驾校,不知道选择哪一家,对于这种情况你有什么建议?

杨喻:随着学车的人越来越多,驾校也是多种多样,许多新生不知道如何选择,其实我认为,学车不能是一时兴起,一定要把各个方面都考虑周全,学员在选择驾校时可以从这几个方面做比较,一是学车的价格,大家在挑选时,要考虑性价比。二是教练的素质,只有好的教练,才能远离“劣行”,尽快拿到驾照。三是驾考通过率,这个一定要进行了解,才能避免学车过程中的无用功。 

金牌教练访问

夏军辉指导学员

记者:夏军辉教练,很多人都说,一开上车就容易控制不住情绪,也就是所谓的“路怒症”,作为教练您觉得“路怒”可以控制吗?

夏军辉:确实很多人即使平时并不爱发脾气,开车的时候总容易勃然大怒,开斗气车,其实这是一种驾驶压力过大以及攀比心态引发的失控。驾驶员一定要记得注意调解好心情,比如听音乐、听广播、嚼口香糖都是有效的方法,觉得心烦气躁时可以深呼吸、开窗透气,要充分认识到“路怒”是可以调节的并且主动改善。

记者:我们注意到现在学员考试的驾照以C1和C2较多,它们各有什么优势呢?

夏军辉:C1跟C2一般是指我们驾驶的小型汽车,C1是小型手动档汽车,C2是小型自动档汽车。许多学员选择学习手动档汽车,最大的优势就是学会之后,既可以驾驶手动档汽车又可以驾驶自动档汽车,但因为需要手脚的协调配合,许多学员学习起来时间上会久一点。而学习自动档汽车的优势就是驾驶简单,学员学起来比较简单上手,但交的油费会比学习手动档汽车稍贵。(记者 廖梦竹)

相关链接:《太热不想出门?金牌驾校告诉你夏季学车的好处》

相关链接:《手动档自动档怎么选?金牌教练告诉你两者优劣》

相关链接:《新手司机如何避免刹车当油门?金牌教练为你支招》

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)