合川实验中学空中课堂开播了!

2018-06-14 16:21   来源:今日合川网

今日合川网讯 近日,合川实验中学“空中课堂”实验课,高二年级10个班的全体同学参加学习。本次实验课的顺利开播,开启了利用互联网和电子设备更好服务教育教学的探索新征程。

合川实验中学新校搬迁以来,通过技术装备中心组织教职工积极熟悉各种硬软件设备,努力探索新的教学方式。

当天的“空中课堂”实验课分别是华祥格老师主讲的《高中物理学业水平测试考前必读必做》和龙在锡老师主讲的《高中学业水平考试经济学解读》。

“空中课堂”实验课采用互联网平台+电子白板的模式,一位教师上课,同学们通过网络收看,并通过电子白板与教师实时互动,达到了1对400的教学规模,极大的提高了两堂复习课的教学效率,学生反映热烈。同时,未上课教师和家长还可以通过电脑或手机收看课堂实况,未能参与的学生也可以课后查看课堂实录。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)