狮滩镇开展端午慰问 丝丝夏凉风 浓浓粽香情

2018-06-14 16:26   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 冉隆海)6月14日,中华传统节日端午节即将来临,狮滩镇开展了一系列慰问活动。

今日,狮滩镇机关工会与团委、妇联、文化中心等到安全敬老院看望慰问了25名五保老人,送去了粽子、白糖等慰问品;狮滩杉树林建材公司以工会名义,向全体职工人均购买白糖5斤、毛巾4张、草帽2顶,表示节日慰问;狮滩卫生院工会,于端午节当日,食堂将为住院患者免费提供食用粽子,深深表达院方节日祝福;端午节,狮滩中学、小学工会将慰问看望偏远山区老师、困难教职工,还将组织老师开展党的“十九大”精神学习研讨会和传统美德、社会主义核心价值知识比赛;重庆荣成玻璃制品有限公司、重庆市洪臣建材有限公司等企业工会表示,企业也将拿出2000元以上慰问金,在端午节向工会会员发放粽子、白糖等慰问品。

狮滩镇组织开展的端午节系列慰问活动,得到社会、企业积极响应,纷纷表达关爱,如同丝丝夏凉风,吹拂着群众美好的心田,送白糖、送粽子,透出浓浓粽香情,如孜孜甘泉,浸润着社会细胞,增强了民众、社会对中国传统节日、传统文化的认可、认知。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)