二郎镇走“文化范儿”建设美丽乡村

2018-06-14 16:40   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 余燕)一是打造文化艺术精品。启动高跷文化申报重庆非物质文化遗产工作,同时结合“二郎”因杨戬而得名的传说,挖掘清佛寺、灵佛寺佛教历史故事5个,积极推进文化传承与培育;大力提升寺庙各项硬件设施,规划建设1500平方米滨河广场展示佛教文化艺术,积极探索观民俗、看民风、品名产、购名玩文旅融合的体验式休闲旅游发展模式。

二是培育文化市场主体。结合特色民俗文化,培育多元化市场主体,组建高跷商业文化队伍3支,参与各型公益和商业演出21场;助推林宝家具、诚阳农业等规模企业延伸产业链,建成带有展览功能的木器产业,推动农旅深度融合发展;重点扶持骨干文化企业1家,发展壮大狮舞、连箫、秧歌、腰鼓文化,精心打造二郎文化名片和品牌。

三是实施文化惠民工程。举办坝坝舞、社区运动会等城乡互动文体活动3场,进一步凝聚人心增进和谐;依托全国文明城区创建工作,开展民俗文化演出30余场、文明宣讲20余场,宣传标语实现全域覆盖;整修农家书屋和文化活动室7个,拓展文化惠民物质载体,进一步丰富群众精神生活。 

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)