合川区第七届“诚信杯”创业创新大赛隆重颁奖
创业创新热潮兴起 扶贫电商项目成亮点

2018-06-14 17:53   来源:今日合川网

今日合川网6月14日17时50分讯(记者 甘晓伟 通讯员 唐敖)6月13日下午15时,由区人民政府主办,区委人才办、区人力社保局、区科委、区财政局、团区委承办的合川区第七届“诚信杯”创业创新大赛颁奖典礼,在重庆师范大学涉外商贸学院小剧场隆重举行。历时3个月,24个优秀项目突破重围,脱颖而出,走上领奖台,在掌声和鲜花中收获成功的喜悦。

 

合川区第七届创业创新大赛颁奖典礼现场 

据了解,此次大赛的创业创新者们来自合川各地,他们是一群身怀梦想的人,始终在创业路上砥砺前行。一个个无眠夜,微光点亮前路,一步步脚印,见证创业者的未来。经过初赛、复赛、决赛紧张激烈的角逐,最终由我区小沔镇推荐的小沔“金窝窝”扶贫电商项目脱颖而出,荣获一等奖。重庆里程管业有限公司、头部体感追踪云台控制系统、友军生态园3个项目荣获二等奖。重庆市合川区渔家人水产养殖家庭农场、脚踏板顺反旋转驱动的自行车(任意踩自行车)、在希望的田野上、智能LED照明研发与生产、重庆市远铃玻璃有限公司—日用高硼硅玻璃器皿5个项目荣获三等奖。“合小粉”合川特色羊肉米粉、菲利克思孔雀生态链服务平台等15个项目荣获优秀奖。

 

小沔“金窝窝”扶贫电商项目获合川区创业创新大赛一等奖 

“我区这次颁奖典礼现场还设置有创业创新项目成果展示区和政策宣传区,优秀项目通过大赛展示平台,不仅向到场嘉宾展示了项目的创业创新成果,也传递了创业创新精神,更重要的是,能让更多的科技企业,各类创投机构和资本了解到全区的创业创新政策”,区就业和人才服务局局长邓卫东介绍说。颁奖典礼结束后还举办了名师大讲堂活动,对促进获奖团队和优秀项目走出合川、走出重庆、走向全国具有重要的意义。

 

小沔“金窝窝”扶贫电商项目负责人正在介绍项目情况 

另外,大赛网上投票通道自2018年5月21日开通以来,截止2018年6月3日0点整,累计访问量达273.2万,共收到有效投票数543572票,其中重庆市远玲玻璃有限公司-日用高硼硅玻璃器皿、脚踏车顺反旋转驱动的自行车(任意踩自行车)、古楼红枫林景区项目、重庆市合川区金茂水木保持科技有限责任公司、重庆市合川区莫诗钰蔬菜种植场5个项目获得票数前5名,荣获大赛最佳人气奖。

 

小沔“金窝窝”扶贫电商项目展示 

“2018年创业创新大赛今天结束了,但我们的双创工作不会停止。大赛组委会将对丰硕的比赛成果做进一步发掘和开发,积极做好最后一公里的服务,帮助获奖团队、优秀项目对接优质资本市场,进一步提高获奖团队的影响力和竞争力,将获奖团队、优秀项目培育成为引领创业创新的中坚力量,促进合川经济社会发展”,区人力社保局党组书记、局长柳萍介绍说。

据介绍,区委、区政府高度重视创业创新工作,认真贯彻实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略,响应大众创业、万众创新号召,作为重庆市级创业型城市,同时被国家发改委等10部委确定为结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点区之一,率先在全市各区县中成功打造“创业创新”品牌,为立志创业有志创新的创业者提供了良好机遇,为广大创业者提供了更多展示风采的舞台。近年来,出台了系列创业创新政策措施,建成了7大创业创新平台、6大电商平台、7个市(区级)创业孵化基地和8个市级科技型众创空间,培育了5个微企孵化园、7个特色微型企业村,广泛开展校地共建、创业论坛、创业沙龙、项目路演等活动,在合川大地上,创业的热潮不断兴起,创新的浪潮不断涌现。

重庆市就业服务管理局局长李为民,重庆市人力社保局就业和失业保险处、市就业服务管理局有关领导,合川区委常委、区委组织部部长张才明,区人大常委会副主任柳川,区政府副区长桑子陶,区政协副主席周作平等领导出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。区政府办公室、区委人才办、区人力社保局等单位负责人,以及工业园区、各镇街、在合高校等相关负责人,创业孵化基地、风投企业等负责人,24个参赛项目团队,新闻媒体记者及学生代表等共600余人参加了颁奖仪式。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)