新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

今年1-6月 合川区投入1.9亿资金救助困难群众

2018-06-15 17:06:16 星期五 今日合川网

今日合川网讯(记者 甘晓伟 通讯员 周薇薇)今年以来,区民政局大力践行“民政为民、民政爱民”工作理念,全面落实“弱有所扶”各项救助工作,让改革发展成果更多公平惠及困难群众。1-6月我区投入1.9亿元资金用于救助困难群众。

一是强化低保兜底保障作用。充分发挥最低生活保障在扶贫攻坚中的兜底保障作用,及时将符合低保条件的困难群众纳入救助范围。1-6月,城乡低保累计救助26.4万人次,发放低保金9517万元。

二是特困人员供养保障有力。健全特困人员救助制度,全面落实特困人员中失能人员的等级评估和照料护理工作。1-6月,累计救助特困供养人员8.7万人次,发放供养金5652万元。

三是城乡医疗救助及时高效。通过“扶贫济困医疗基金”、“区内困难群众住院先诊疗后付费”、“ 提高重特大疾病医疗救助水平”等举措,加大对扶贫建卡对象、民政救助对象等困难群众的医疗救助力度。1-6月,门诊和住院医疗救助达到13.8万人次,救助金额3288万元。

四是发挥临时救助“救急难”作用。 修订完善我区新的《临时救助办法》,更好发挥临时救助“托底线、救急难”功能。1-6月,累计救助特殊困难家庭2509户次,发放救助金606万元。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明