新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

挥别重压 “千禧宝宝”这样开启“后高考时代”

2018-06-15 11:18:51 星期五 今日合川网

迎接暑期的考生们

今日合川网6月15日11时9分讯(记者 朱爽)四套考卷,两天时间,出生于2000年的“千禧宝宝”考生们寒窗苦读十余年的岁月到此告一段落,正式开启“后高考时代”。近日,记者采访了多位考生,了解到他们早已为自己安排了丰富多彩的暑期生活,旅游、逛街已不再新鲜,健身、美容、学车成为刚需,甚至还要玩转抖音。

毕业生成为健身房座上宾

健身房的瑜伽教室多了不少高考生

一边是小伙儿们挥汗如雨器械锻炼,另一边则是少女们安静、柔美的瑜伽训练,这是记者走进健身房看见的场景。据健身房负责人介绍,随着高考结束,许多高考生纷纷成为各大健身房的“座上宾”。目前,该健身房的新会员大部分均高考生群体,花钱办健身卡、请私人教练的少男少女们,就为了利用暑期时间增强身体素质、让形体更健美、身心更放松。

6月13日,在该健身房健身的唐梦瑶正在教练的指导下和一群同龄人进行动感单车的课程,不到十分钟的时间唐梦瑶额头,后背的汗珠越来越多,她也在一边擦拭汗珠一边坚持高强度的运动。结束了锻炼后,唐梦瑶告诉记者,高三的课业十分繁重,由于平时只注重学习,很少参加体育锻炼,加上家人每天准备许多营养美味的菜式和滋补汤水,导致体重增加较快,体型也让她不太满意。于是,她决定在高考后的三个月假期时间,进行运动健身,争取在上大学前能够瘦身成功,实现自己的减肥目标,更加自信地踏入大学校门。

玩转抖音 去网红之地打卡

 因为抖音 重庆再次“网红”了一把

“终于考完了,这下可以好好放松一下了。”今年高考考生姜蕴秋是合川中学的理科毕业生。她告诉记者,整个高三她的神经都处于紧绷状态,过着学校和家两点一线的生活,为的就是能考上自己心仪的大学。如今,面对三个月的悠长假期,姜蕴秋早已规划好了。“每次假期都会选择外出旅行,今年也不例外,但是也计划来点不一样的。”姜蕴秋告诉记者,她和三个同学计划一起去西安旅行,已经预定7月中旬的动车票。“西安是一座历史古都,也是我非常向往的地方,趁此机会可以近距离去感悟这座城市的魅力。我说的不一样就是拍抖音短视频,记录我在西安的每一处,向全世界证明我来过。”言语间,记者能感受到姜蕴秋的期待之心。

与姜蕴秋一样,想在假期玩转抖音的还有考生杨灿。而他放假后想去的第一个地方就是重庆的各大网红之地。“今年五一节,全国各地的网友都到重庆来打卡,我身为重庆人怎能漏掉这么好的打卡机会,什么洪崖洞、穿楼轻轨我都要去。”

观看世界杯必不可少

朱志宇与朋友在酒吧一同看球
 

论重要性,今年除了重要的高考外,“守望”俄罗斯世界杯也是热爱足球的“千禧宝宝”们要做的重要之事。昨(14日)晚22时,世界瞩目的2018俄罗斯世界杯激情开幕,不少考生也是相约一起看球赛。

朱志宇是一个十足的球迷。他告诉记者,他是德国队的铁杆球迷,即使在高考高强度的学习中他也会抽出少量时间看下足球新闻,让自己轻松一下。现在最重要的高考结束,世界杯也接踵而至。昨晚,他约上好友一起去看世界杯揭幕战,享受足球带来的狂欢盛宴。“德国队的小组赛第一轮将在17晚上11点举行,好期待哦。”

三年刻苦读书只为高考,如今高考已经结束,各位考生不论是出门旅游,还是观看世界杯……一定要合理安排时间,注意休息,不要过分透支精力,度过一个暨开心又健康的暑期。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明