新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

新手司机如何避免刹车当油门?金牌教练为你支招

2018-06-19 09:43:32 星期二 今日合川网

导语:随着一年一度高考的落幕,不少准大一新生们都开始摩拳擦掌地策划暑期活动。而眼看着各大高校逐渐进入期末季,高校学子们也在畅想着如何利用休闲光阴。学车成为不少人的首选,在没有课业负担的足足两个月里,与同龄好友一同刷题、练车,不失为一项高效且充满乐趣的任务。那么,该如何选择合适的驾校呢?

今年2月-4月,合川区举办了金牌驾校、金牌教练员评选活动,对区内各驾培机构进行了深入采访与翔实报道,并最终评选出4所金牌驾校、12名金牌教练员。在迎来又一次学车潮的暑假开始之前,今日合川网对上榜的驾校和部分教练进行了回访,打听最新招生政策,进一步挖掘其“含金量”。如果你还对去哪儿报名犹豫不决,不妨做个横向参考,一定有一所驾校能打动你的心!

6月12日至15日,我们将每天发布一篇金牌驾校(驰恩驾校、新马达驾校、祥业驾校、星鑫驾校)专访内容,可不要错过哟。

金牌驾校:祥业驾校专访

蒋兴萍接受访问

记者:蒋兴萍主任,您认为祥业驾校具备什么样的优势才能在金牌驾校评选活动中脱颖而出?

蒋主任:我认为祥业驾校之所以能够评上“金牌驾校”,一方面因为硬件设施过硬,我们打造的是绿色环保的园林式驾校。训练场地基本实现了绿化、美化、香化、彩化,学车环境非常好。另一方面,我们拥有一批业务能力强,专业知识过硬的教练队伍。每位教练员对每位前来学车的学员都十分耐心热情,让学员不必担心因为学得慢而被教练责怪,他们认真准备每一科教学,用专业的态度教每一学员,让他们学得好。当然,这也离不开多年来在社会上赢得的良好口碑。

记者:“金牌驾校”的称号对祥业驾校来说意义何在?

蒋主任:赢得“金牌驾校”的荣誉一方面是广大学员对我们的极大肯定,同时也是对我们驾校内部也是一次极大的鼓舞。我们将树立“金牌”标杆形象,进一步加强对教练员业务培训考核,促进服务提档升级,发挥典型示范作用,让学员安心开心地学车,更为文明合川添砖加瓦,

金牌教练访问

周泉德指导学员练车

记者:周泉德教练,您好!您从事教练工作多少年了,在教学方面有什么心得?

周泉德:我从事驾校教练员这项 工作已经五年多了,在教学过程中,我一般会提前准备上车前的大纲和要点、难点,让学员提前熟悉基本理论知识,然后在上车时候根据学学的额员实际情况进行讲解,通过这样理论和实际操作的方式让学员能够学的更快。

记者:生活中大多新手司机发生交通事故都是因为错把刹车当油门,您有什么建议避免类似事故的发生?

周泉德:新手司机开车时一定要慢,要看清前后左右的路况,熟悉自己车辆的情况,掌握刹车距离等。面对道路上发生的各种情况要果断,及时把刹车踩死。新手司机发生事故一半以上都是因为油门当成刹车踩酿成的。所以说,在日常上路时,新手司机不踩油门时,脚一定要放在刹车上,一定要养成习惯动作,形成条件反射才好。这是一个非常经常会犯的通病,又是一个非常容易造成大小事故的错误,新手司机一定要谨记于心了。

记者 朱爽

相关链接:《抵抗“路怒症” 金牌教练教你这几招小窍门》

相关链接:《手动档自动档怎么选?金牌教练告诉你两者优劣》

相关链接:《太热不想出门?金牌驾校告诉你夏季学车的好处》

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明