新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

端午小长假合川区共接待游客20.4万人次 旅游收入2664.24万元

2018-06-19 15:57:56 星期二 今日合川网

今日合川网6月19日15时55分讯(记者 廖梦竹)今年端午佳节期间,我区凉爽的天气,吸引了大批市民走出家门,与亲朋好友一起结伴出游,享受惬意的休闲时光。记者从区旅发委了解到,今年端午节期间,全区各景区共接待游客20.4万人次,同比增长23.26%,实现旅游收入2664.24万元,同比增长29.45%。

“天气凉爽,温度适宜,白天带着父母、老婆和孩子一起外出玩耍,感觉真好!”市民杨先生感叹道,今年的端午节日不一般,与“父亲节”、“世界杯”撞车,三天节假日每天的行程都是安排的满满的。杨先生也坦言,平时工作繁忙,与家人出游的时候并不多,趁着这个假期,好好享受与家人的欢聚,“但也会抽晚上的时间观看自己喜爱的世界杯,为自己支持的球队加油打气。”

记者了解到,今年的小长假期间,除了像著名的景区钓鱼城、涞滩古镇、文峰古街等持续了以往的火爆外,我区夏季旅游节暨漂流季也为小长假创造了良好氛围,农耕文化、乡村情怀体验、夏季漂流等旅游亲子活动继续延伸到小长假期间,吸引了大量游客慕名参与。同时,许多酒吧、小区、广场等地都有相应的观看世界杯的场地,让大家在外出休闲之余,也能与球友一起欢庆世界杯。

据了解,今年全区各大景点共接待游客20.4万人次,实现旅游收入2664.24万元。其中,钓鱼城景区接待游客1.04万人左右,实现旅游收入71.06万元;涞滩古镇景区接待游客约1.06万人左右,实现旅游收入32.67万元;文峰古街接待游5.1万人左右。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明