新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

火红六月 合川区第九届运动会激情开幕

2018-06-27 09:52:24 星期三 今日合川网

李应兰宣布开幕

徐万忠致开幕辞

陈玉林到场祝贺

今日合川网6月26日10时25分讯(记者 朱爽)6月25日上午,合川区第九届运动会在合川中学运动场开幕。区委书记李应兰宣布开幕,区委副书记、区长徐万忠致开幕辞,区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友等参加,重庆市体育局副巡视员陈玉林到场祝贺,副区长张宏主持开幕式。

据了解,合川区第九届运动会是由区委、区政府主办的一次综合性体育盛会,每四年举办一次。比赛项目包括田径、球类、棋类等12个大项,33个小项,共计46支参赛团队,裁判员、工作人员1000多名,分别来自全区各镇街、机关、高校等各单位各行业的4000余名参赛运动员参赛,是合川区体育工作的一次大展示和精神文明的一次大检阅。

当天上午8时30分,伴随着激昂的音乐,区第九届运动会拉开序幕。4名国旗护卫队员高举鲜艳的五星红旗向主席台前徐徐走来,紧接着运动会会旗入场,仪仗队引导运动员和裁判员依次入场。运动员们步伐矫健、英姿飒爽,展现他们良好精神面貌和必胜的信心。在开幕式上,运动员代表和裁判员代表依次宣誓。

开幕式上还进行了精彩纷呈的大型文体表演,来自合川高阳小学的学生表演了震撼人心的《千人鼓舞》;太极拳分会会员表演了精彩绝伦的《太极拳》;凉亭子小学学生表演了朝气蓬勃的手语操;龙市中学和大石中学的学生分别表演了《卓玛》和《健身秧歌舞》,也为大家献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,引得现场阵阵掌声。

当天,2017年世界女子国际象棋锦标赛冠军、国际象棋第16位棋后、合川籍运动员谭中怡应邀参加开幕式。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明