新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

区人大常委会机关开展集中学习

2018-06-27 11:01:39 星期三 合川日报

  合川日报讯(通讯员 胡吉平)6月25日下午,区人大常委会机关举行集中学习会。区人大常委会主任马培生参加学习。
  会议传达学习了习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话、习近平在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话、全国人大常委会党组学习习近平总书记关于人民代表大会制度思想的会议精神、市委常委会有关会议精神及《监察法》等内容。与会人员认真聆听、仔细记录,深刻领会其中精神。
  会议还就区人大常委会机关近期工作作了布置。会议指出,近期区人大常委会及机关涉及到的会议、活动较多,任务较重,相关专工委办要按照时间节点,精心制定工作方案,认真组织实施,以严、细、实的作风,确保各项工作扎实有序、高质有效开展。“七一”临近,各支部要精心谋划、认真开展好纪念中国共产党成立97周年活动,本着庄重简朴、注重实效的原则,不断拓展载体,创新形式,把纪念中国共产党成立97周年活动与开展“两学一做”学习教育和“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,通过开展“三会一课”、支部主题党日活动、组织生活会、走访慰问等形式,密切联系服务群众,加强党性锻炼,努力营造良好的舆论氛围。要切实履行党风廉政建设责任制,抓好“一岗双责”落实,进一步加强人大机关思想作风建设,在实际工作和生活中,加强廉政提醒,强化风险管控,积极营造风清气正的良好政治生态。同时,要抓好人大宣传信息工作和理论研讨征文活动,认真落实意识形态工作责任制,严格遵守保密制度,为助推人大工作迈上新台阶提供有力保障。
  区人大常委会副主任周富勇、吴发先、粟绿墙、李云芬、柳川等参加学习。
分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明