我区实行新版国家药品目录

2018-07-05 09:24   来源:合川日报

合川日报讯(通讯员杨洁)昨日,笔者从区行政服务中心工伤保险待遇窗口获悉,我区医疗工伤生育保险协议医疗机构全面执行2017年版国家医疗工伤生育保险药品目录,目录运行平稳。

新版国家药品目录由凡例、西药、中成药和中药饮片四部分组成。西药和中成药部分共收载药品2535个,较2009年版目录增加了339个,增幅约15.4%。其中西药部分1297个,中成药部分1238个(含民族药88个)。中药饮片仍沿用2009年版药品目录。

新版国家药品目录体现了“补缺、选优、支持创新、鼓励竞争”的政策思路,对工伤保险用药、儿童药、创新药、重大疾病治疗用药和民族药予以了重点考虑和支持,扩大了基本医疗保险用药保障范围,提高了用药保障水平,有利于减轻广大参保人员目录外药品费用负担,有利于支持临床用药技术进步,也有利于促进我国医药产业创新发展。


编辑:曹国会(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)