合川“钓鱼城”号游船或于10月投用

2018-07-10 09:55   来源:合川日报

合川日报讯(记者刘亚春)7月9日,记者从区旅发委获悉,我区第一艘大型三江游览船“钓鱼城”号建造工程顺利推进,本月中旬即将进行主体合拢,预计国庆节期间与广大游客见面。

据悉,该船由涪陵区中江船厂建造,目前正在紧锣密鼓地进行船体主体和上层建筑的建造施工,已完成工程总量的60%,预计8月初开始进行内外装饰装修工程。据重庆合川游船公司相关负责人介绍,“钓鱼城”号游船总长50米,上下共3层,共有300个客位,是一艘内部功能齐全,集观光、休闲、娱乐、餐饮等一体的仿古游船。该船是合川第一艘大型三江游览船,投入使用后也是合川最大的观光游船。考虑到三江流域的水环境质量,该船在制造过程中使用了绿色环保材料,同时设计了垃圾收集柜,将船上产生的生活污水和垃圾集中储存起来,在靠岸时统一排入市政管网,实现运行过程中零排放。

随着“钓鱼城”号游船的建成使用,将为合川进一步发展水上观光旅游市场、做大做强旅游产业奠定良好基础。


编辑:曹国会(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)