今日合川网>>正文

狮滩镇人大代表参加“7月中考”

2018-07-10 15:37   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员冉隆海)7月8日,狮滩镇第十六届人民代表大会代表,以各村人大代表小组为单位,进行了人大代表回选区进行述职活动,被区镇人大代表称为“7月中考”。

全镇9个村(社),分为9个代表小组,共有镇人大代表56名,区人大代表8名。按照镇人大主席团统一安排布置,7月底,完成第一批人大代表述职,12月底,完成第二批人大代表述职,全年完成1/3。目前,宗圣村人大代表小组、五通村人大代表小组和新屋村人大代表小组,已开展了人大代表述职活动,参与述职的人大代表有13名。

狮滩镇第十六届人民代表大会代表述职活动,采取书面和口头陈述形式汇报了半年来各自履职情况以及开展活动情况,共有150多名选民听取了代表述职,随后,选民对人大代表履职尽责情况、人大代表开展活动情况,进行了测评,最后,各代表“7月中考”得分,“满意”98%,“基本满意”2%,“不满意”0,测评符合客观实际,表达出了选民意愿。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)