区政协第十六届委员会第十六次主席会召开

认真开展学习研讨切实提升履职能力

2018-07-12 10:07   来源:合川日报

合川日报讯(记者刘亚春实习记者王利)7月5日,区政协第十六届十六次主席会召开,区政协主席周立友主持会议并讲话。


会议学习研讨了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习了全国政协系统党的建设工作座谈会精神和全国政协十三届二次常委会议精神,传达了阳泉市政协党组副书记、副主席杨勇违反中央八项规定精神通报;学习了市纪委监委《落实中央八项规定精神30问》,审议通过了《政协重庆市合川区第十六届委员会常务委员会第八次会议议程(草案)》及《方案(草案)》、《关于开展“助推全区生态环境突出问题整治攻坚”专项活动方案(草案)》、《关于民主评议区交委工作情况的报告》和《“基层协商民主建设”调研片区座谈会方案(草案)》。


周立友强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。在新时代、新形势下,区政协要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,正确认识政协在人民当家作主制度体系中的地位和作用,增强政治意识和自豪感,切实提升履职能力;要从通报的违纪案件中吸取教训,严格执行中央八项规定,切实做好各项工作。


区政协副主席明道贵、刘良金、周作平、李文莉、莫智红参加会议。


编辑:曹国会(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)