​南津街街道开展“市民修身行动”

2018-07-12 11:22   来源:今日合川网


今日合川网讯(记者唐海)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升合川城市文明程度和市民文明素质,全力助推我区创建全国文明城区工作,连日来,南津街街道各村(社区)积极开展市民修身行动活动。

7月10日,南津街街道白鹿山社区和江亭路社区分别开展升国旗仪式。

当天,白鹿山社区和江亭路社区全体工作人员及部分党员代表、志愿者代表和居民代表分别在两个社区开展升国旗仪式。

白鹿山社区居民小组长匡小红说:“社区通过升旗仪式为载体,提升党员和群众的爱国情节,加强爱国主义教育,提升社区居民的文明素质。”

7月11日,南津街街道南园社区开展了“市民修身行动——法治讲堂”活动,邀请了社区民警赵代富为辖区居民讲诉防范金融诈骗等知识。

活动中,赵代富结合身边的案例,深入浅出地讲述了防范金融诈骗的知识,提醒辖区居民谨防金钱诱惑,远离电信诈骗、非法集资,提高防范金融诈骗的意识。社区工作人员还向居民们发放了识别金融诈骗的宣传资料。

7月11日,南津街街道白鹿山社区开展了“市民修身行动——法治讲堂”活动,邀请了该社区公益律师团的常驻律师蒋艾岚前来为辖区居民讲解扫黑除恶专项斗争法律知识。

活动中,蒋艾岚讲解了扫黑除恶专项斗争的重要意义,并提倡居民们树立遵守法律、依法维权的意识,坚决与黑恶势力做斗争,共同维护社会的和谐稳定。


编辑:曹国会(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)