今日合川网>>正文

我区召开防汛工作紧急会 安排布置防洪度汛工作

2018-07-12 23:22   来源:合川日报


      合川日报讯(记者 易宏金)7月12日,我区召开防汛工作紧急会,安排布置全区防洪度汛工作。区委书记李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长徐万忠,区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友等参加会议。

李应兰强调,全区上下要紧急行动起来,切实做好防大汛、抢大险各项准备工作,确保全区安全度汛。他指出,一要突出“准”。区防汛办要与上级有关单位紧密沟通,科学准确的预测预报水情。二要突出“搬”。按照预测预报范围,抓紧组织搬人搬物,特别是要抓好涉水工地、旅游景点、特殊船只等环节,尽可能减轻财产损失。三要突出“安”。搬出来的群众要做好安顿工作,干部群众要确保安全,社会大局要确保安定。四要突出“清”。洪水退去之后要第一时间清淤,水电气讯要第一时间修复,防疫部门要第一时间对淹没地区进行防疫处理,相关部门和镇街要第一时间对房屋、桥梁、道路等的安全隐患进行排查,切实防止次生灾害发生。

徐万忠就做好防洪度汛工作作了具体安排。他指出,全区各级各部门务必要认清当前防汛工作的严峻性,全力以赴打好这场硬仗。一是务必确保“零伤亡”“零事故”。必须精心组织,抓紧人员转移撤离和警示警戒,尤其要坚决防止转移出来的群众在警戒未解除的情况下返回危险区域,确保无一人伤亡、无一起事故。二是务必确保灾害损失降到最低。在人员转移的同时,能够搬迁的财产要尽可能搬迁,尤其是城区滨江路淹没区域的商家,要早动员、早搬迁,尽可能降低群众财产损失。三是务必确保全区社会大局平安稳定。在防洪抢险的同时,要保障抢险人员和受灾群众生活需求,做好安置点和淹没区的消毒防疫,做好群众宣传发动和舆论引导,维护好生产、生活和经营秩序。


编辑:蒲娅娜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)