正文

合川·龙凤首届丰收节开幕式隆重举行

2018-08-21 15:08   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 谌永恒)8月18日上午,晴空万里,天高云淡,龙凤镇田间地头稻浪滚滚,一片金黄。由区委宣传部、区工商联、区总工会、团区委、区妇联、区农委、区商务局、区旅游发展委员会指导,龙凤镇人民政府主办,重庆五度传媒有限公司承办的合川·龙凤首届丰收节开幕式在金黄稻田中热烈举行。区委副书记文明维致辞并宣布活动开幕,区政协副主席明道贵参加开幕式。

文明维指出,中国农民丰收节是第一个在国家层面专门为农民朋友设立的节日,办好丰收节有利于提升广大农民的获得感、幸福感、光荣感,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,有利于凝聚推动乡村振兴战略实施的强大动力。合川是农业大区,“三农”工作始终是区委、区政府工作的重中之重。龙凤镇作为传统农业镇,举办首届丰收节活动,大力推广当地特色农产品,努力帮助群众增收致富,全力推动农业产业转型升级,是探索精准扶贫新路子一个很好的示范,也是探索推动乡村振兴战略落地见效的良好开端。期望龙凤镇通过“丰收节”的平台,进一步做好本地特色农产品的品牌打造和推广,进一步发展壮大乡村旅游产业,变生态资源优势为经济发展优势。

开幕式过后,精彩的民族歌舞表演将拉开整个活动帷幕。当天尽管天气炎热,但丰富多彩的趣味活动将整个活动推向高潮,其中寻找“龙凤有缘人”抽奖活动送出价值2880元的农特产品大礼包;收割稻谷、剥玉米、稻田摸鱼、套鸭子等田间技能大赛,让市民朋友充分感受到田间乡趣和丰收带来的喜悦;在从未冷场的美食展区,现摘、现切的西瓜、野生刺梨等原生态水果,凉粉、油粑粑等手工特色小吃吸引了大批吃货。

当天,来自我区社会各界的3000余名市民朋友欢聚龙凤镇共庆丰收。没机会到现场参加活动的小伙伴也别灰心,让我们一起回顾一下活动的精彩瞬间吧!

套鸭子比赛
摸鱼比赛
剥玉米比赛
割水稻比赛

据龙凤镇主要负责人介绍,合川·龙凤首届丰收节晚会将于9月23日晚19时30分在区文化艺术中心举行,届时现场更多有趣活动等着大家。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)