楼市频道>>正文

合川城区约1600套公租房开始接受申请了

2018-10-09 10:09   来源:合川日报

合川日报讯(记者 王利)昨日,记者从区住房保障局获悉,自9月26日起,我区城区5个点共11个公租房(廉租房)项目开始接受申请,房源约1600套。

据了解,这5个点分别为:北城1号点——由义乌鑫城公租房项目与沙坪路北侧公租房项目组成;北城2号点——由江润公租房项目组成;南城1号点——由南溪公租房项目和南溪廉租房项目组成;南城2号点——由高阳廉租房项目组成;南城3号点——由茂田建博城、安城美地亚、中人鹿馨苑、华盛鹿馨苑、南城水岸等五个公租房项目组成。1-3人户可申请单间配套或一室、二室户型,4人及4人以上可申请二室或三室户型,租金标准在3元-6元/平方米/月。物业费按建筑面积计费,遵照小区统一管理规定和收费标准,由承租人自行负责缴纳。申请人可前往合阳城街道公共服务中心(营盘街合阳城街道新办公楼)、南津街街道国土所(南津街街道办公楼315室)和钓鱼城街道公共服务中心(东海滨江城一期太平门社区隔壁)中的任一申请受理点可递交申请。

申请人应年满18周岁,在我区有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力,在申请区无住房或住房困难(人均住房建筑面积低于15平方米的我区家庭),并满足下列条件之一:工作地点在合川并与用人单位签订一年以上劳动合同且已连续工作一年以上,自申请之日起正在重庆市范围内缴纳社保或住房公积金的在合企业人员可以申请公租住房;自申请之日起在我区正在缴纳社会保险费或住房公积金且在我区居住6个月以上的灵活就业人员或个体工商户;对在重庆范围内离退休并领取养老待遇的,户籍回合一年以上的人员;国家机关、事业单位在编工作人员(已享受住房补贴的除外)。

据区住房保障局负责人介绍,以往年度申请过公租房未获得配租房屋的符合条件申请人,需重新提交相关申请资料。9月26日后递交的申请经审核符合条件申请人,区住房保障局会根据申请情况及房源情况进行不定期摇号配租。申请资料须知可搜索“合川区政府公众信息网”查询,也可前往申请受理点咨询。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)