正文

合川区图书馆新馆开门试运行

2018-10-09 10:10   来源:合川日报

合川日报讯(记者 周云)10月1日,位于城北涪滨路的区图书馆新馆开门试运行,不少市民前往该馆借书、看书、听讲座,在浓郁书香中欢度2018年国庆节。

据了解,该馆除设有图书外借库、预留密集书库、特藏书库、钓鱼城文献中心、剔旧书库、文献采编室等书库与功能室外,还设置了阳光书屋、借阅一体阅览区、电子阅览区、老年阅览室、儿童阅览区、残障人士阅览室、朗读区、自修区、休息区等极具人文关怀气息的功能区域,可以满足不同群体的阅读需求。其最大藏书量可达120万册,可同时容纳近2000人阅读。

在试运行当天,除向市民提供借书、阅读等服务外,该馆还分别在底楼大厅举办了2018年合川区美术书法摄影作品展,在八楼报告厅举办了《阅读,发现一个全新的世界》知识讲座。

据介绍,10月1日投入试运行后,将用大约1个月时间进行进一步完善优化,力争在11月初正式投入运行,并为广大市民营造一个休闲阅读、学习知识、文化交流的精神家园。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)