旅游频道>>正文

七天长假超35万人次来合旅游

2018-10-09 10:10   来源:合川日报

钓鱼城景区人气旺 记者周云 摄

合川日报讯(记者 廖松 任洋 周云)10月8日,记者从区旅游发展委获悉,今年国庆节期间,我区旅游景点(区)大受游客欢迎,据统计,国庆七天,我区共接待境内外游客35.21万人次,实现旅游总收入9220.44万元,同比分别增长 17.21%和18.84%。

据悉,在本次国庆长假期间,钓鱼城、涞滩古镇二佛寺、文峰街成为热门景区,这些A级景区针对国庆黄金周的情况组织开展了一系列活动,深受游客喜爱,在这期间,总共接待游客17.8万人次,超来合游客总数的一半。同时,我区乡村旅游景点(区)也红红火火,友军生态园、嘉隆西海、天龙谷旅游度假区等开展的菊花展、台湾民俗嘉年华等各类活动在假期收效较好,吸引了大量游客前往。

10月4日,记者看到,来自重庆、北京、四川、甘肃、陕西、湖北、广东等省市的自驾车辆将钓鱼城景区奇胜门游客接待中心停车场停得满满当当,有的车还停在了停车场外。在钓鱼城景区钓鱼台景点,导游带着游客寻古览胜,讲述着“巨人持竿钓大鱼”的传说;在禅音飘飘的护国寺,游人除虔诚祈福外,还近距离观赏800多年树龄的古桂树;在石照县衙,游人一边参观古代县官“审案”,一边领略廉洁文化。除自驾到合旅游外,还有乘动车到合川的游客。一位来自甘肃省兰州市的游客说,一条兰渝铁路将两地连在一起,拉近了两地的距离。

据了解,国庆7天,我区旅游市场秩序总体良好,通过有关部门和单位的紧密配合,国庆七天未收到安全事故报告和游客投诉,基本实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一工作目标。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)