正文

双凤镇云峰小学开展环保小卫士志愿服务行动

2018-10-11 17:33   来源:今日合川网讯

今日合川网讯(通讯员 陶发明)“环境保护,人人有责,争做环保小卫士。”一群红衣小志愿者们高举右手,在辅导老师带领下郑重宣誓。

 为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,近日,云峰小学开展了一系列文明志愿服务活动。10月10日中午,久违的太阳终于露出了笑脸,一群红衣志愿者们,手拿劳动工具,穿梭于学校附近的公路、便道。他们有的挥动着扫帚、有的拔草、有的弯腰拾起水沟里的白色垃圾……环保小卫士们的辛勤努力,让校周边的卫生环境有了很大改观。

据悉,为深入推进“全国文明城区”创建活动的开展,2018年秋期以来,双凤镇云峰小学多次开展“创建全国文明城区我们在行动”志愿者服务活动,以倡议、宣誓、知识竞答等形式为创建加油。除此之外,学校还开展大手牵小手的方式,通过召开家长会,发放一封致“家长信”等方式,将“文明出行”、“农村环境整治”、“创建全国文明城区”等相关知识传递给每一位家长。

志愿服务活动,有效提高了师生“文明城区同创共享、环境整治大家受益”的意识,使校园周边文明氛围异常浓厚。大家都在用自己的实际行动为合川文明城区建设贡献着力量!

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)