正文

小沔镇“三加强”开展主题志愿巡河活动

2018-10-11 17:54   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 简雨童)为增强辖区居民对绿水青山的生态环境认识,小沔镇三加强开展“守护母亲河·助推河长制”主题志愿巡河活动。

 加强宣传、营造氛围。在沿河一带组织志愿者张贴河长制宣传标语,通俗易懂的宣传海报,发放宣传单。利用村村通广播、小喇叭进行流动宣传。

加强劝导、增强意识。在交通要道人口密集处设立志愿劝导站,对周边来往行人进行劝导教育,提高群众自身素质,巩固保卫母亲河意识。

加强整治,污水防治。该镇已整治1家河岸畜禽养殖场,从源头上减轻了污染。同时,该镇采取截污纳管、河道清淤、修建垃圾中转站等工程措施,推进城镇内河(塘)综合治理,从根本上解决河水的黑臭现象。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)