正文

高校双选会提供近万岗位 1500余名学子达成就业意向

2018-11-02 17:45   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 刘婷)11月1日,为深入实施高校毕业生就业促进计划,重庆市教委送岗位进高校双选活动(合川专场)暨合川区企业进高校招聘活动在重庆工商大学派斯学院校田径运动场隆重举行。

据了解,此次活动由重庆市教育委员会主办,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心,合川区工业园区管理委员会,重庆工商大学派斯学院承办,重庆人文科技学院、重庆邮电大学移通学院、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆工商职业技术学院、重庆应用技术学院协办。共有374家在渝知名企业参加,现场有近万个岗位招聘,涵盖互联网、金融、管理、教育、医药、文化、房产、电子等10余个行业。双选会吸引了来自我区5000余名毕业生和往届大学生前来求职。

大学生对自己的择业方向明确

当日上午11许,记者来到现场,招聘会现场气氛热烈。展位前人头攒动,秩序井然。同学们纷纷就工作内容、发展空间、薪资待遇等问题向招聘单位进行咨询。记者了解到,今年的大学生对择业的标准和方向都十分明确,面对有人说毕业后择业十分迷茫,大多数学生都现场说“NO”。

大四学生文研说:“我虽然学的会计,但是英语成绩较好,我今天选的是与外贸有关的职业。今天有意向的两家单位,大学城中外企业的跟单员和外语培训老师。对很多人提出的毕业后择业要选专业对口的,我觉得这种说法不一定正确。我认为只要做喜欢的事和更多的学习,我们才能更好融入到社会。

来自派斯大四的金融系的同学寿扬洋告诉记者:此次双选会非常隆重,办得也很成功,对于我的感触特别深。我们学校方每年都会举办同类的双选会,为中小企业输送优秀人才,并在双选会前,还开设了就业指导课。通过指导课,对于每个毕业生的服装、简历、语言、择业方向提供了很好的前期准备。“我觉得参加此次双选会对自己未来的择业更有信心了。此次我投的证劵公司、德克士的储备干备,对于薪资也没有什么要求,我认为人不能局限在一个方面发展,要学习多元化,把自己所学的融入到实际锻炼中。”

会计、市场营销、网络人才需求量大

记者注意到,现场很多企业招聘会计、市场营销、网络等方面岗位。重庆工商大学派斯学院党委书记兼执行校长罗卫告诉记者:“今年的秋季双选会的企业十分踊跃,学校办学十九年来,我们的市场营销、会计、金融等专业非常有特色,因此也吸引了很多的中小型企业。”罗卫还告诉记者一个喜讯,就在不久前学校与合川工业园区签定了校地战略合作协议,共有24家企业与学校对接。“我们校方也希望通过各种形式给同学们成长成才提供一个更好更大的梦想舞台。”

据不完全统计,双选会上已有1500多名应届毕业生与用人单位达成了就业意向。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)