正文

小沔镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

2019-02-21 15:11   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 邓鸿波)1月30日上午,小沔镇第十七届人民代表大会第五次会议在镇大会议室隆重举行。全镇58名人大代表与30名列席人员齐聚一堂,共商小沔发展大计。

会上,镇长江琴代表镇人民政府向大会作了政府工作报告,全面回顾了2018年各项工作,系统提出了2019年工作重点。

会议指出,2018年预计全镇实现地区生产总值7.16亿元,首次突破7亿大关,呈现出一产业稳步提升,二、三产业高质量发展的良好态势。完成工业总产值2.96亿元,同比增长25.5%,全社会固定资产投资2.16亿元,城乡常住居民人均可支配收入分别达3.75万元、1.75万元,各增长8.71%、9.26%。一般公共预算收入211.85万元,同比增长44.65%。

会议指出,2019年镇政府工作总体要求及社会经济发展预期目标为:力争地区生产总值增长7%,全社会固定资产投资2亿元,社会消费品零售总额增长15%,城乡常住居民人均可支配收入增长与地区生产总值增幅同步。绿色指数发展进一步提升,乡村振兴战略取得阶段性成效。

会议强调,2019年要在持续打好三大攻坚战、加快实施乡村振兴战略、夯实工业产业发展基础、做好城镇建设管理,持续保障和改善民生、创新推动社会综合治理、加强政府自身建设等七个方面下大力气,继续推动小沔镇快速、健康、高质量发展。

会上,镇人大主席胡木建作了人大主席团工作报告。报告指出,在2019年要始终坚定政治站位,持续强化理论武装,依法行使监督权,认真组织代表活动,加强代表建议督办,强化代表履职服务保障,并加大对代表小组的联系指导力度,提升工作实效,强化政治、制度以及能力建设。

会议还书面审查了镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告。

会议闭幕时,镇党委书记黄战提出了三点要求,一是要在坚定不移跟党走中牢记新使命,二是要在凝心聚力促发展中彰显新作为,三是要在千方百计谋幸福中满足新期待。

本次会议共收集各方面建议19条。

登高瞭望,方知远山长,矢志不渝,更须再出发,2019年,小沔镇政府将更以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,继续为小沔谋发展,为百姓谋幸福。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)