正文

南津街街道开展“欢乐闹元宵 温暖老人心”活动

2019-02-21 15:15   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 曾悦兮 实习记者 喻泓钢)为了营造良好的节日氛围,让老人们过一个欢乐、和谐的元宵佳节,2月19日上午,由南津街街道进士社区、合川江龙老年公寓、合川十塘小学联合举办的“欢乐闹元宵、温暖老人心”闹元宵活动在江龙老年公寓举行,现场不但送上了精彩的文艺演出,更是与老人们一起包汤圆、吃汤圆,为公寓的老人们送去了欢乐。

上午10时,还未进入老年公寓的大门,记者就听到院里传出了一片欢声笑语。走进院里就看到一个搭好的舞台,舞台下面整整齐齐坐了老人们,他们正吃着瓜子、花生,聊得热火朝天、喜笑颜开。随着第一支歌曲的响起,文艺演出正式开始。优美的歌声、灵动的舞姿、搞笑的小品……,让老人们看得津津有味,脸上笑容不断,手不停地鼓掌,完全沉浸其中。据了解,这次文艺演出的节目都是由社区、老人公寓的文艺爱好者们自发组织,自编自演。

“快,你看他这个汤圆包得又好又快。”在节目表演的旁边,一些志愿者们与社区工作人员、小学生们一起在进行着包汤圆的活动,只见他们有的在揉汤圆面,有的在分汤圆馅,有的正在手脚熟练的包着汤圆,大家一边忙碌着,一边在一起聊着天,显得十分热闹。不一会儿,两大盘包好的汤圆便显现在大家眼前。接过包好的汤圆,大家便一起将汤圆煮下锅,不出多久,汤圆就煮好了,志愿者们赶快将煮好的汤圆分别盛到准备好的碗里,让小朋友们将一碗碗寓意团团圆圆的汤圆送到老人手里。“开心开心,汤圆又甜。”老人们一边吃着热腾腾的汤圆,一边开心地说道。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)