正文

区人大到龙凤镇开展调研工作

2019-03-14 11:14   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 谌永恒 通讯员 陈艺丹)3月12日上午,区人大常委会主任马培生、区人大常委会副主任吴发先带领人大相关工委负责人到龙凤镇调研乡村振兴战略和人大工作。他们先后到龙凤镇普场村、东角村实地查看了扶贫产业食用蛙养殖、枳壳种植基地,深入了解了部分农民专业合作社和农业企业运行情况,现场察看了龙凤镇经堂村“人大代表民情站”的工作。随后在龙凤镇会议室听取了龙凤镇关于落实乡村振兴战略及人大工作的情况汇报。

对人大工作,马培生要求:一是要进一步优化“人大代表民情站”的功能布局,在硬件设施、制度上墙、办公设备配置等方面要更加注重细节,力求简单大方、严肃庄重;二是提升履职能力,要进一步规范完善人大工作软件资料,加强代表培训和代表活动组织保障,不断提升镇人大的履职能力和履职水平;三是服务中心大局,镇人大主席团要在镇党委的领导下,充分履职行权,提升监督实效。积极组织和动员全镇各级人大代表参与服务重点工程、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,为推动全镇、全区经济社会发展和民主法治建设贡献人大力量。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)