正文

祭英烈,寄哀思 合川区信访办清明缅怀先烈

2019-04-04 17:51   来源:今日合川网

信访办全办干部扫墓

今日合川网讯(记者 罗孝琴 实习记者 喻泓钢)“雨洒季春敬忠烈,花开清明慰英灵”。又到一年清明时,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,4月3日上午,区信访办组织全办干部开展了清明节扫墓活动。

上午9时许,区信访办全办干部20余人来到人民公园革命烈士纪念碑前。“站在纪念碑前,我们悼念无数为了人类解放而英勇捐躯的英雄;我们品读革命志士的信仰和坚贞……”区信访办主要负责人首先致扫墓词,铿锵有力的言辞深深感染着在场的干部群众。随后,全体班子成员敬献花篮。

班子成员敬献花篮

庄严肃穆的烈士纪念碑四周苍柏挺拔、青松傲立。站在纪念碑前,全办干部站成两排默哀、鞠躬,面对鲜红的党旗重温入党誓词。最后,大家怀着崇敬和沉痛的心情瞻仰了革命烈士纪念碑并献上鲜花。

缅怀先烈活动结束,信访干部们纷纷感叹今天的幸福生活来之不易,大家纷纷表示,今后不仅要更加珍惜当下美好生活,更要铭记历史,继承革命烈士的遗志,不忘初心,全心全意为人民服务。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)