正文

清平镇积极开展“网格大走访”活动

2019-04-04 17:53   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 陈丹 通讯员 李鸣)为提高群众安全感、满意度,2019年清平镇积极开展“网格大走访”活动,真正做到“听民意,知民情、解民忧”。

一是加强平安宣传工作。充分利用网格大走访专项行动,在网格内采用发放宣传资料与口头宣讲相结合的方式,宣传全区和镇社会治安综合治理及平安建设工作成效,宣传安全防盗、防火及不参与邪教组织、拒绝高息诱惑远离非法集资和扫黑除恶专项斗争等知识,进一步提升人民群众对平安建设工作的知晓率,激发广大群众积极主动地参与平安建设,营造浓厚的平安建设宣传氛围,增强群众安全感和满意度。

二是强化矛盾纠纷排查化解。以网格为单位,加大矛盾纠纷排查化解力度,切实落实排查责任,突出排查重点,着力排查各种矛盾纠纷和不稳定因素,全面收集情况,建档立案,适时跟踪督办,确保做到底数清、情况明、掌控准、管得住。

三是加大安全隐患排查力度。按照“纵向到底、横向到边、不留死角”的原则,坚持动态、系统排查,确保安全隐患排查实现全覆盖,有效预防安全事故。对排查出的安全隐患,要及时汇总并上报。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)