正文

区工投(集团)公司多举措倡导文明祭扫新风

2019-04-09 11:22   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 朱爽 通讯员 唐春平)又到一年清明时节,区工投(集团)公司多举措倡导文明祭扫新风。

一是组织20名志愿者队伍深入草街、南溪、高阳还房、标准化厂房A、B区及施工现场发放《文明祭祀倡议书》300份,倡导周边企业群众用献一束花、敬一杯酒、植一棵树或撰写感言以及踏青遥祭等现代文明祭祀方式进行祭扫。

二是召开职工大会要求全体职工增强祭扫环保意识,摒弃焚烧纸钱、冥物等陈规陋习。提倡网上祭奠、社区公祭、家庭追思等多种形式祭扫活动,可以利用微博、微信、新媒体等网络平台祭拜逝者,寄托哀思,表达对故人的思念、感恩和敬仰。

三是通过短信、QQ群、微信群、朋友圈等平台发布安全祭扫信息20余条,提倡选择公共交通系统出行,驾车出行要严格遵守交通法规,文明驾驶。自觉维护祭扫场所公共秩序,切勿抛撒纸钱或在公共场所和山场、林区等禁火区域烧纸、焚烧遗物祭品、燃放鞭炮,严防火灾和伤亡事故的发生。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)