市民可在“世界读书日”享福利:去合川新华书店免费借书

2019-04-23 14:46   来源:合川日报

合川日报讯(记者 王利)你喜欢读书吗?除在区图书馆可以免费借书外,在“世界读书日”里,可以在合川新华书店免费借书。4月22日,记者从重庆新华传媒有限公司合川新华书店了解到,为迎接“世界读书日”,合川新华书店将于4月23日当天启动“漂流书”和“你借书、我买单”两项主题活动。

在“漂流书”主题活动中,读者在合川新华书店(塔耳门卖场内)挑选任意一本图书,只要单价不超过50元,均可凭借身份证免费借阅。读者出示身份证,并缴纳该图书售价75%的押金后,工作人员将为其开具收据。读者借阅后一个月内将图书归还至塔耳门卖场,归还时图书无污损,即可退还全部押金,读者在成功归还已借阅图书后,方可进行下一次借阅。

“你借书、我买单”主题活动时间为4月23日至5月12日。活动将分别在南津街体育馆、合川新华书店(塔耳门卖场内)举行。

活动期间,凡持有区图书馆借书证的读者,均可凭借书证到活动地点挑选图书,每次借阅图书数量不超过3册,总金额不超过100元,完成相应登记流程即可借阅。但纯外文书、字词典、音像制品、期刊、工具书、教辅书等不参与本次免费借阅活动。未办理区图书馆借书证的读者,可现场办理借书证后借阅图书。所有被借阅图书必须30天内归还至交通街图书馆,如需续借,可到交通街图书馆办理续借手续,也可拨打续借电话023-42824826、023-42757715或通过区图书馆微信公众平台续借。

合川新华书店职员王诗彧说:“举办这些活动,主要是希望通过市民免费借阅,倡导全民阅读,让阅读引领社会新风尚,同时也希望通过这些活动为读者提供正版高质量图书,享受高品质阅读。”

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)