土场镇全力推动国土绿化提升行动

2019-04-23 15:22   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 刘婷 通迅员 陈柳君)为更好地建设生态屏障,践行国土绿化提升行动,4月19日上午,土场镇组织机关干部、村社区干部、社区志愿者等100余人开展了国土绿化提升行动周植树义务活动。

当日上午,参与活动的干部们拿着铁锹、水桶等工具,带着桂花树、黄花槐、樱花树苗来到了土场镇菜园村。他们认真地挖好树坑,小心翼翼地把一棵棵树苗放进树洞,然后浇水育苗。一棵小树栽种好后,大家三五成群又开始新的一轮栽种。志愿者们个个动作迅捷,马不停蹄地从一个栽种点赶往下一个栽种点。

一位机关工作人员说:“也许三四年过后,我们一起亲手栽的桂花树和黄花槐树将会绿树成荫,绽放出朵朵鲜花,这里将成为小鸟栖身的地方,市民拍照的好去处。”

据了解,活动当天土场镇共植树20余亩,栽植了约1000株树苗。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)