“法润村(社区)”部署会 夯实乡村普法阵地建设

2019-04-23 15:27   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 罗孝琴 通讯员 伍涛)4月18日,区普法办召开了“法润村(社区)”部署会,首批试点镇街的分管负责人及相关工作人员参加部署会。

据悉,全区乡村普法阵地建设相对薄弱,不少镇街无固定专用普法宣传栏,有的乡村普法宣传栏长期未维护管理,内容未及时更新,在较边远的乡村,法治文化内容较少,普法氛围较差。为改变这一现状,贯彻落实乡村振兴战略重要任务,区普法办、区司法局决定在全区开展“法润村(社区)”宣传栏建设。此举不仅是乡村振兴战略行动计划、扶贫攻坚行动的基本要求,也是2019年普法工作的重点任务。

4月18日,区普法办召开了“法润村(社区)”部署会,对“法润村(社区)”宣传栏建设工作进行了部署,建设步骤分成三步完成,按照“完成一批验收一批”原则分步实施。同时,对宣传栏建成后的日常监督、维护管理和内容更新提出了要求,落实了全市统一制作的普法宣传挂图和使用。“法润村(社区)”专栏建设,将为扶贫攻坚行动、建设美丽乡村营造浓厚的法治氛围。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)