正文

龙凤镇深入解决辖区“两不愁三保障”突出问题

2019-04-23 17:20   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 张定国)为进一步深入解决辖区“两不愁三保障”突出问题,龙凤镇从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点,集中全力解决通达通畅、产业发展、民生保障等问题,夯实普惠性、基础性、兜底性民生建设。

通堵点,积极推进辖区公路建设。该镇目前在建的合潼安高速、439省道、二龙快速干道以及燕赤路改道等工程建设全面开工,镇政府组织工作人员积极开展征地拆迁工作,在丈地工作中积极与群众沟通协调,既维护群众的合法利益,又保障项目工程顺利推进。同时,各村进村入户水泥道路建设也同步推进,打通最后一公里,解决群众发家致富的通行问题。

疏痛点,积极打造辖区特色产业。该镇目前已经抢注龙凤红苕、龙凤山稻、龙多山蜜等一系列特色农产品商标,并积极策划相关的宣传方案,同时鼓励相关企业及投资人深入产地进行合作。该镇充分利用辖区优质的生态环境自然资源,在特色农产品打造领域突出产品提质升档,全力打造绿色有机无公害农产品品牌。全面加强农产品与电商物流企业的合作,将农产品送上互联网+的快车道,疏通辖区企业及贫困户农产品销售的渠道。

消盲点,积极夯实辖区民生保障。该镇目前积极排查摸底因贫失学辍学儿童底数,通过政策兜底和社会捐助帮助失学儿童重返校园,并全面落实儿童爱心午餐保障。摸清辖区因病致贫人员底数,通过医保政策帮助贫困户减轻医疗压力,后期全面跟踪帮扶,防止因病返贫。解决困难群众的住房问题,再深入再强化住房困难户摸排和调查,确保不漏一户,不留盲点。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)