正文

盐溪桥社区开展消防志愿服务进社区活动

2019-05-16 15:23   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 姜先惠)为使社区群众了解消防知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员的疏散处理,确保群众生命财产安全,近日,钓鱼城街道盐溪桥社区组织居民在江润嘉悦湾广场开展了一场消防应急演练,共60余名群众参加了本次活动。  

演练现场首先由社区工作人员带领大家一起学习消防基本知识、居民楼疏散逃生的方式;接着,通过实际操作为大家详细的讲解了手提式干粉灭火器的使用方法,随后参与演练的群众一一亲自体会了如何正确的使用灭火器;最后,工作人员引导大家从居民楼进行有序撤离,疏散到指定区域。

通过此次消防志愿服务进社区活动,辖区群众对消防安全常识有了进一步的了解,对火灾的防范意识和应急自救的能力得到加强,应对突发事件的能力显著提高。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)