汽车频道>>正文

出租车驾驶员聊语音抢红包 乘客:实在太危险

2019-05-23 17:40   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 朱爽)近日,有市民打记者热线反映:出租车司机在行驶途中聊语音、抢红包……这些不文明行为不仅有损我区的城市形象,更是给驾乘人员造成安全隐患。

司机聊语音抢红包放直播 乘客:实在太危险

近日,有市民向记者反映,他们在乘坐出租车时发现,有些司机热衷语音聊天,内容五花八门。

“现在坐上出租车,部分驾驶员在行驶途中会聊语音,真的太不安全了”家住梨园路的王先生向记者反映,他经常乘坐出租车发现一些出租车驾驶员喜欢在驾驶过程中打开微信,开着扩音,与同行或者朋友大声聊天,聊天内容包括当天生意如何、晚上聚餐地点、吐槽乘客等等。王先生认为这不仅“扰民”,也非常不安全。

市民李女士也直言出租车驾驶员开车时间聊语音真的很危险。半个月前,她就遭遇惊魂一幕。当天李女士乘坐一辆出租车出门办事,途中驾驶员不仅用脏话聊语音还趁着红灯等待时刻抢红包,虽然整个路程没有发生什么意外,但李女士还是有些生气。“专心开车是司机的第一要务,出租车驾驶员承担着大量乘客的安全,更应该把安全放在首位,不能分心做其他事情。”李女士说。

近日,记者进行了调查。记者从火车站打车到区文化艺术中心,一路上虽然司机没有聊天,却发现方向盘右侧的出风口立着支架上的手机里不断传出女生唱歌的声音,原来是某直播软件的女主播正在唱歌,放着直播视频这操作也着实让人捏了一把汗。

运管部门:发现不文明行为可投诉 坚决查处绝不姑息

昨日,记者将调查了解到的情况反馈给了区运管处,工作人员表示,市民如果遭遇出租车驾驶员不文明行为可记下车牌号向他们投诉,他们会视情节轻重联系运输企业对当事司机进行处罚,极个别开车途中看视频等严重威胁驾乘人员的安全的行为将联合交通执法部门对当事司机进行处理,坚决杜绝出租车驾驶员不文明行为,保障乘客出行安全。

“对于不顾乘客安全的出租车驾驶员行为我们绝不姑息,坚决处罚。”该负责人表示,目前我区503台出租车已经安装视频监控,实时监测出租车驾驶员车内行为,不定时抽查行驶情况。同时,联合运输企业对出租车驾驶员进行安全教育,提高出租车驾驶员安全意识,规范行业行为。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)