汽车频道>>正文

50辆“雷锋的士”爱心送考启动

2019-06-04 16:15   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 廖梦竹)2019年高考即将来临,记者从区运管外公交办获悉,为保障我区考生顺利赶考,今年城区将有50辆“雷锋的士”巡游出租车免费接送考生,考生可凭准考证免费搭乘。

又是一年高考时,今年的高考将于6月7日—9日进行,距离开考仅剩3天。而每年的高考都会牵动社会各界关注的目光,为了让考生们能够顺利参加考试,今年我区将继续开展“爱心送考”活动。在高考期间,城区将有50辆“爱心送考”车在合川中学、实验中学、瑞山中学、职教中心及城区居民聚居地为重点,开展巡游,需要乘坐的考生只要看见有“爱心送考”字样的出租车,便可凭准考证乘坐。

6月4日下午3时,在“爱心送考”启动仪式现场,部分“雷锋的士”整齐停靠,驾驶员们身着统一的服装,正在认真的张贴着有“爱心送考”的标识。“从这个活动开展至今,我每年都参加,觉得这是一件非常有意义的事。”从事出租车驾驶员多年的刘波告诉记者,想通过这样的活动,为考生们提供一些便利,让他们能够考出好成绩。“今年,儿子也要参加中考了,也希望他能够考试顺利。”

记者还了解到,为了最大程度地为考生带来便利,区运管处提前做好了运力筹备,为考生保驾护航。6月7日至8日,我区还将调动21辆公交车,在合川中学、实验中学、职教中心等考点接送考生,方便考生乘车回家。

同时,在高考期间,公交运力还将加大各条公交线路发班密度,安排专人现场调试,维护乘客上下车秩序,便捷市民出行,并准备应急运力,保障高考期间客流高峰时期紧急输送考生。除此之外,还将加强对合川中学、实验中学等各考点路段的巡查检查力度,依法严厉打击非法营运私家车和摩托车,规范经营行为,切实维护好道路运输秩序。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)