旅游频道>>正文

端午小长假:合川区两大景区环境整洁干净

2019-06-11 17:35   来源:合川日报

在涞滩古镇,女子带着孩子把垃圾扔进垃圾箱。

在涞滩古镇,志愿者向游客发放宣传资料。

合川日报讯(记者 袁询 摄影报道)6月7日-9日是端午小长假,趁着这个假期,不少市民都选择与亲友结伴出行,去附近景区游玩。记者专程去到我区钓鱼城景区和涞滩古镇打望,发现两大景区秩序井然、环境整洁干净。

6月7日,小长假第一天,记者首先来到钓鱼城景区。在山下的停车场,记者看到,进入的车辆在工作人员的指挥下依次停放,井然有序;进入景区,只见游客来来往往、川流不息,但地面清洁卫生总体保持较好,没有谁随手乱丢垃圾,保洁员的身影更是随处可见。在景区里,最显眼的便是“少一件垃圾,多一份净土。”“只留足迹,不留垃圾。”“留下洁净,带走快乐。”等各种标识标语,随时提醒着广大游客遵守文明规范。

“你好,这是我们的文明公约,您看一下……”“请保持景区环境卫生。”次日,记者在涞滩古镇看到,一群身着红马甲的志愿者正满面笑容地向过往游客发放宣传资料。涞滩社区工作人员告诉记者,因为节假日来古镇游玩的客人比平时更多,所以他们便特意开展了这次活动,呼吁大家共同爱护环境,文明旅游。记者在景区转了一圈,发现四周整洁干净,不少游客都能自觉做到垃圾入桶。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)