周立友赴渭沱镇调研农村人居环境整治工作
改善农村人居环境 建设生态宜居美丽乡村

2019-07-17 08:44   来源:合川日报

合川日报讯(记者 任洋)7月16日,区政协主席周立友前往渭沱镇大岚村和七星村,实地调研农村人居环境整治工作。他强调,要扎实抓好生活垃圾治理、村容村貌提升等工作,改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村,提升群众幸福感和获得感。

在大岚村,周立友来到该村的登山步道,沿途查看步道周边环境治理情况。周立友说,相关部门要进一步做好步道周边环境保护工作,同时引导当地居民树立环境保护意识,营造干净、舒适的步道环境。

在七星村,周立友来到重庆怡嘉希农业发展公司,并走进该村农家院落,实地调研农村人居环境整治工作。针对重庆怡嘉希农业发展公司,周立友说,要坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,正确处理保护生态环境和发展经济的关系,尤其切忌肥水养鱼,破坏生态环境。针对几户农家院落,周立友说,农家院落干净卫生,院坝杂物堆放整齐,农村人居环境整治工作成效显著,但院落内的残垣断壁还需进一步处理,相关负责人要及时与村民沟通协商,做好该项工作,提升院落整体风貌。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)