徐万忠带队开展“马路办公”
检查指导城区排水管网维护运行情况

2019-07-22 09:29   来源:合川日报

合川日报讯(记者 任洋)7月19日下午,区长徐万忠带队前往花滩片区和蟠龙湖公园,现场检查指导城区排水管网维护及运行情况。

在花滩片区马赛庄园外,徐万忠与相关负责人详细交谈,了解了该片区排水管网建设、运行等情况,并对沿江雨水口进行巡查。徐万忠说,完善城区排水管网配套建设并保障其正常运行,是杜绝生活污水直排的关键,直接关系三江水质。相关部门要高度重视,加强日常巡查维护,对发现的问题要第一时间处置到位,及时做好清淤疏浚,严防管网堵塞渗漏,防止污水混入雨水系统直排三江。

在蟠龙湖公园,徐万忠仔细查看了蟠龙湖水质和周边环境,了解了管网改造和日常管护等情况。徐万忠说,蟠龙湖公园是市民休闲娱乐的重要场所,相关责任单位要落实专人,加常日常巡查管护,避免生活污水进入水体,及时清理水面漂浮物,加大水源补充增强自净能力,不断提高市民满意度。

区政府副区长蒋定平一同前往。

编辑:赵静瑜(今日合川网)

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)